スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
いがぐり~
今日のウチのご飯♪(たまにはね)

PICT2549.jpg
  いがぐりを作ってみました~(^^)
  ちょっと秋っぽいでしょ?
  でも栗は全く入ってません。(え?)


中身はレンコンとエビ。
レンコンをすりおろしたところににエビを加えて、片栗粉・卵を加え、
丸めたら粉々にしたそうめんを衣にして揚げました。

ポキッと折れたそうめんの揚げカスを食べてみたらカリカリでいい感じの塩気。
醤油やタルタルで食べてみようかとも思ったけど、やっぱりそのままが1番♪
ソースや醤油などすぐにかけるウチの旦那ちゃんもめずらしくそのまま食べてました。

レンコンのもちもちにエビがプリッとしてて美味しかった~。
おもてなし料理にもなりそう♪(あんまりおもてなしする機会はないケド ^^;)

子供の頃はレンコンって好きじゃなかったんだけど、大人になってからはまりました。
あのシャキシャキ歯ごたえも、すりおろしたらもっちりに変身するなんて不思議だわ~。
色んな料理にも合うし、私の料理によく登場するレンコンさんなのでした♪

FC2 Blog Ranking





スポンサーサイト
Secret
(非公開コメント受付中)

家に遊びに来たらいつでもおもてなしするわよ~(笑)
これ、エビを鶏ミンチに替えて揚げずにハンバーグとかもイケルよ♪
れんこんて、買わないわ~。どうしていいかわかんないんだもん。(笑)
でもこれは簡単で美味しそう!
まずは味をみたいから、お嬢に作ってもらおう。(ぉぃ
プロフィール

 hana

Author: hana
♪東京都在住
♪好きなコト・・・ハンドメイド
         料理・食べ歩き
♪2008年4月に男の子と女の子の双子を出産しました。
 今はまだ子育てをしながらハンドメイドはなかなか出来ませんが
 育児の合間に少しづつ作っています。
               

最近の記事
最近のコメント
黒ねこ時計 くろック D
カテゴリー
リンク
FC2カウンター
FC2ブログランキング

FC2ブログランキング

カレンダー
04 | 2017/05 | 06
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -
月別アーカイブ
天気予報

-天気予報コム- -FC2-
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

フリーエリア
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

ブログ内検索
FC2アフィリエイト
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。